イベント情報

那珂川そば道場(3期生)~年越しは手打ちそばで!

2025.09.06開催予定

那珂川そば道場(3期生)~年越しは手打ちそばで!

日時

第1回  9月6日(土) 

第2回 10月4日(土) 

第3回 11月1日(土) 

第4回 12月6日(土)

この講座は12月までの全4回開催予定です。
途中参加、お休みも大丈夫。

※全て10:30〜13:00の開催です。

場所

中ノ島公園 四季彩館

会費

1回 2,500円(材料費込)

定員

10名程度

講師

谷川義和さん(南畑在住)

内容

そば粉の状態から試食までトータルで学べます。

状況に応じてグループまたは個人レッスンにて指導します。

小麦粉2割入った二八蕎麦を打ちます。

とりせいろ、秋刀魚そば、年越しそばなどを作る予定です。

お出汁の美味しい作り方実践も有り!

注意事項
※蕎麦および小麦アレルギーの方、また症状をお持ちの方と同居している方は参加できません。
※大人向けの講座です。未就学児のお子さま連れでの参加はできません。(託児はありません)
※左利きの方へ:包丁は右利き用のみ準備となりますのでご注意ください。
お申し込み

※先着順※

WEBお申込みもしくは中ノ島公園までお電話(092-953-0514)にて。
折り返し担当よりご連絡いたします。

▼できるだけWEBお申し込みにご協力ください!

こちら

憧れの手打ちで、新年を迎える年越しそばをつくりませんか?

難しそうと思っているそこのあなた!! 初心者さん大歓迎!

「興味はあるけど難しそう。。。」

そんなあなたのために優しい先生と

道具も材料も揃った場所をご用意しました!

同じ立場の仲間がいるから、あきらめずに続けることができます!

普段の生活では味わえない“無心になれる時間”と、打ちたてそばの香りと味わいをぜひ体験してみてください。

おすすめポイント
①手ぶらで参加OK!(マイ道具を持参しても◎)
②色んなそばレシピを体験(試食)できます!ご自宅でも簡単に作れるレシピばかり!
③そば打ちを通して仲間が増えます

開催概要(一例)
●水回しの極意
●捏ね方のコツ
●延ばしの加減
●そば切りのリズム
●お出汁の作り方

 

初心者向けの講座となります。
リピーターの方の参加も可能です。

セミプロ以上の方のご参加はご遠慮ください😂

イベント情報の一覧へ

202577日 (月)

営業時間

かわせみの里
8:3018:00
四季彩館
8:3018:00

駐車場

混雑中

コワーキング
スペース

利用不可

川遊び

制限ありません

園内の状況

202577

(月)

かわせみの里
8:3018:00
四季彩館
8:3018:00

click

駐車場

混雑中

コワーキング
スペース

利用不可

川遊び

制限ありません